当前位置: 网站首页 >> 清廉亚林 >> 工作动态 >> 正文

亚林所组织开展“以案为鉴明纪法 廉洁从政促发展”警示教育活动

[发表时间]:2023-06-30 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为教育引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线,培养廉洁修身、廉洁从政的思想自觉和行动自觉,按照中国林科院干部队伍教育整顿工作要求,6月30日,亚林所开展“以案为鉴明纪法 廉洁从政促发展”警示教育活动,活动包括集中观看警示教育片、签订党风廉政承诺书等内容,亚林所党政领导班子、各部门负责人、研究组组长、全体在职和研究生党员、离退休党员代表和九三社员代表等100余人参加。

警示教育片《贪欲不减 自酿苦酒》展示的是国家林草局林产工业规划设计院原党委副书记、院长周岩,丧失理想信念,背弃初心使命,严重违反党纪国法,把党和国家赋予的权力作为交易,以权谋私,贪污腐化,最终从人民的公仆变成了阶下囚的犯罪轨迹。通过集中观看此片,教育引导党员干部要从中汲取教训、以案为鉴,不断提高政治站位,增强拒腐防变意识,筑牢拒腐防变之堤,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

观看结束后,党委书记、所长吴红军与领导班子其他成员、部门负责人、党支部书记、学科群负责人、研究组组长等代表上台签订了党风廉政承诺书,其他20余人台下签订。承诺书的签订是贯彻落实全面从严治党、加强党风廉政建设一项重要举措,是对党员干部政治意识与工作责任的有力督导,也是个人向组织做出的郑重承诺。

通过此次警示教育活动,大家纷纷表示要时刻保持清醒头脑,加强自我约束,不踩红线,守住底线,增强廉洁从政的自觉性,为亚林所持续、健康、高质量发展把好思想之舵,夯实稳定之基。(张守英/党群工作部)

观看《贪欲不减 自酿苦酒》警示教育片

签订党风廉政承诺书