当前位置: 网站首页 >> 清廉亚林 >> 工作动态 >> 正文

亚林所召开巡察“回头看”情况反馈视频会

[发表时间]:2023-02-10 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

按照中国林科院分党组统一部署,2月9日上午,亚林所召开院分党组第一巡察工作组对亚林所巡察“回头看”情况反馈视频会,院第一巡察组组长、生态所党委书记白建华,院党群工作部李敏出席会议,亚林所党委书记、所长吴红军主持会议。

会上,白建华介绍了在亚林所开展巡察“回头看”工作的主要情况,传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于对亚热带林业研究所全面从严治党巡察“回头看”情况的反馈意见》,并对整改工作提出了明确要求,一是提高政治站位,充分认识巡察工作重要性。要把巡察整改作为增强“四个意识”的试金石,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。以巡察“回头看”整改落实为契机,统一思想、统一行动、统一步调,进一步推动全所改革发展,开创全面从严治党新局面;二是强化责任担当,严肃推进反馈意见整改落实。要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,认真研究、深入剖析存在问题,查找发生原因,明确责任部门、整改措施和完成时限,建立任务清单和整改台账,做到即知即改、立行立改,把整改工作做实做细;三是自觉接受监督,确保巡察反馈意见整改落地见效。所党政班子和各级领导干部要主动承担整改责任,定期公开整改情况,自觉接受群众监督。要坚持巡察整改和科研工作相结合、全面整改和重点整改相结合,推动亚林所各项工作迈上新台阶。

亚林所党委书记、所长吴红军代表所党委向院分党组第一巡察组表示感谢,并就扎实做好整改落实作表态发言,一是提高政治站位,深刻认识巡察反馈的重要意义。全所干部职工将以高度的政治自觉,把问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣落实整改;二是强化责任落实,坚持立行立改。反馈会后,亚林所将认真研究制定整改方案和措施,明确责任主体,建立工作台账,严格整改时限,确保问题逐条逐项整改到位;三是举一反三,以务实作风推进全面从严治党。全所将以巡察整改为契机,与学习贯彻党的二十大精神、全所重点工作推进、加强班子和队伍建设等工作有机结合,发扬钉钉子精神,攻坚克难,促进各项工作取得新业绩,向院分党组和工作组交上满意的答卷。

亚林所党政班子成员、党支部书记、管理和支撑部门正副职、研究组组长和副高级职称及以上人员参加了会议。(王桐/党群工作部)